Krisen durch Wachstumsabschwächung

28. Mai 2018

Was heute in den Medien als Wirtschaft“ angesagt ist, sind die Eliten - börsennotierte Unternehmen am Aktienmarkt.

Die Wirtschaft boomt, trotz Frühindikatoren einer Wachstumsabschwächung wird hier keine Wirtschaftskrise zu befürchten sein.

Wie sieht es mit den Kleinst- und Kleinunternehmen aus, die nicht börsennotierten Unternehmen, die nicht zu der Wirtschaftelite zählen, da wo die Unternehmenskrise tagtäglich Existenzen vernichten kann?

Als Wirtschaftsberater betrachte ich Krisen aus zwei Sichtweisen. Eine hervorgerufene Krise durch interne Fehler oder Krisen hervorgerufen durch zum Beispiel Rücksetzer am Aktienmarkt.

Beide Szenarien sind für den Selbstständigen unangenehm, sie haben Folgen. Meine Erfahrung hat mich in den letzten Jahren gelehrt, dass es Lösungen gibt und diese sind zu erarbeiten.

Um eine Krise entgegenzuwirken, wäre es gut zur Gründermentalität zurückfinden.

Da eine Unternehmenskrise vielfältig ist, habe ich auf meiner Firmenseite einige Ursachen von Unternehmenskrisen aufgeführt.

Quelle: http://www.wirtschaftsberatung-kv.de/die_wirtschaft/krise