Bürgschaften für Warenlieferung

14. Mai 2018

Bürgschaften für Warenlieferung immer Interessanter.

Unternehmer sichern durch die Bürgschaft für Warenlieferung gegenüber Ihrem Lieferanten nicht allein das eigene Insolvenzrisiko ab, sondern Sie erhalten oder erhöhen auch dadurch Ihre Liquidität.

Immer mehr Unternehmer ergänzen die Finanzierungsangebote der Banken mit unabhängigen Werkzeugen. Es zeichnet sich ab, dass viele Branchen einen höheren Bedarf an Einkaufsfinanzierung nachweisen. Die Lieferantenbürgschaft als Bürgschaft für Warenlieferungen kommt dann zum Einsatz, wenn ein Kunde (Unternehmer) von seinem Geschäftspartner (Lieferant) Produkte auf Rechnung mit Zahlungsziel ausgeliefert bekommt.

Sollte dann zum Beispiel eine Zahlungsunfähigkeit oder drohende Zahlungsunfähigkeit eintreten, erhält der Lieferant (Gläubiger) von dem Bürgen die Bürgschaftssumme ausbezahlt. Sicherlich aus betriebswirtschaftlicher Sicht eine gute Sache, der man näher nachgehen sollte.

Lieferantenbürgschaften erhalten Sie direkt über Ihren Versicherungsfachmann, den Sie dazu vertrauensvoll einmal ansprechen sollten. Aber auch hier ist geboten mehrere Vergleiche zuziehen, da die Vorgaben und Preise verschiedentlich sein können.